Tuesday, October 14, 2008

طريقة تحضير عصير الخروب

عصير الخروب

المقادير :-
2/11 كيلو سكر لكل لتر سائل
2/1 كيلو خروب مدقوق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون لكل لتر سائل
2 لتر ماء

الطريقة :-
ينقع الخروب فى مقدار مناسب من الماء لمدة 12 ساعة
يصفى بشاشة ثم يضاف اليه مقدار من الماء حوالى لتر ويرفع على النار ليغلى 4/1 ساعة ثم يصفى ويكيل السائل
يضاف السكر ويغلى الخليط مع التقليب 5 دقائق مع كشط الريم
يضاف عصير الليمون 2 ملعقة لكل لتر سائل ويغللى الشراب مدة 5 دقائق مع نزع الريم
يعبأ فى زجاجت معقمة
الخليط ويُترك في الثلاجة ليبرد قبل التقديم ويمكن تزينه بحلقات من الليمون.

No comments:

Post a Comment